Zealint

Аватар пользователя Zealint

Кажется, обошлось

Иногда мы попадаем в нехорошие ситуации, при этом в каких-то случаях всё обходится и ситуация разрешается «без потерь», а в каких-то приносит ощутимый ущерб. И вот, попадая в очередную переделку, выйдя из неё «сухим из воды», хочется сказать: «Ух, кажется, обошлось!» Порой даже возникает желание рассказать кому-то о своей невероятной везучести, похвастаться находчивостью или смелостью, если таковая имела место быть в сложившейся ситуации.
Аватар пользователя Zealint

Ещё даже не одна ловушка для пассионария

Жил да был один молодой человек, чем-то похожий на героя этой истории. Он так же недоумевал по поводу того, как бездарно взрослые прожигают свою жизнь. У него тоже были цели и бьющая ключом энергия для их воплощения. И вот, наступило время, когда он решил заняться делом своей жизни, захотел сделать мир лучше – и пошёл делать.
Аватар пользователя Zealint

Об эффекте обезьяньей лапы

Предлагаю вам немного необычную заметку из раздела «мысли вслух». Здесь я даю задание, выполнять которое можно очень и очень долго, оно связано с процессами, принизывающими всю нашу жизнь. Я даю несколько направлений, по которым предлагаю начать размышлять, но ни коим образом не ограничиваю свободу действий. К каким выводам вы придёте – это уже ваше дело. Можно считать эту заметку-задание моей первой попыткой выразить в лексических формах некую методологию развития самостоятельного мышления.
Аватар пользователя Zealint

Притча. Мудрец и лошок


По мотивам притчи «Как не обижаться на оскорбления? Совет мудреца»

Случилось как-то на улице сидеть на скамейке мудрецу, когда к нему подошёл человек и начал публично оскорблять его. Мудрец только улыбнулся в ответ – и ничего не ответил, обидчик же спокойно пошёл дальше, по-видимому, очень довольный собой. Мимо на тот случай проходил юноша, он спросил у мудреца:
– Почему ты не отреагировал на оскорбления и не ответил? Ты же мудрец, ты мог сказать ему что-нибудь такое, что вразумило бы его!
Аватар пользователя Zealint

О юморе

У юмора, особенно у интеллектуального, есть ряд существенных недостатков. Я не буду перечислять все, оставляя это думающему читателю. Приведу лишь два наиболее существенных.
Аватар пользователя Zealint

О классифицировании людей

Бывает, что одним людям всенепременно нужно классифицировать других людей, с которыми они взаимодействуют. Например, вот этот – атеист, а этот – идеалист, а этот – троцкист или ещё какой-нибудь «-ист». В некоторой степени это стремление можно понять и признать его пользу при определённых обстоятельствах. Однако, как это обычно происходит с поверхностно-мыслящими людьми, в реальности подобные классификации приносят скорее больше вреда, чем пользы. Почему?
Аватар пользователя Zealint

О чём молчал медвежонок Кнут

Ещё не знаю почему, но вспомнил я вдруг историю медвежонка Кнута. Knut - белый медвежонок, который был популярен во всём мире, особенно в Германии (там он и родился). Раскручивали его году этак в 2007 и чуть позже и дошло до того, что он стал чуть ли не национальным символом. Всякого барахла произвели много для туристов с изображением Кнута, по телевизору крутили, зоопарк в Берлине тогда кучу бобла собрал благодаря этому.
Аватар пользователя Zealint

О «предупреждениях» и обмане себя при их игнорировании

Была ли у вас такая ситуация? (Вопрос риторический, конечно).
Аватар пользователя Zealint

О том, почему разумный человек часто выглядит для остальных идиотом

Бывает, что умный человек в кругу обывателей выглядит полным идиотом. Происходит это в силу того, что обыватели мыслят поверхностно, тогда как человек умный или даже разумный будет мыслить шире, на таком уровне, который не доступен и, следовательно, совершенно не виден обывателям. Обыватель будет думать, что умный человек туп, раз не способен с той же лёгкостью и скоростью генерировать глупости, а подолгу соображает над теми вопросами, над которыми обывателю думать вообще не представляется нужным.
Аватар пользователя Zealint

О борьбе с недостатками

Я давно заметил, что многие люди неправильно пытаются бороться со своими недостатками. Они считают, что нужно менять окружающую действительность таким образом, чтобы их недостаток не мог проявиться. На самом же деле, как бы человек не менял условия своей жизни, если он не изменил свое отношение к недостатку, он его никогда не победит. Вообще никогда. Даже если он по каким-то причинам избавится от прямого проявления недостатка, его взбудораженный мозг обязательно найдет аналогичную замену.
RSS-материал