Блог пользователя - was_bornin

Аватар пользователя was_bornin

оранжевая революция 2.0

экспресс-анализ ситуации.

После вчерашнего дня, когда майдан в Киеве уже начал сворачиваться самостоятельно (осталось всего лишь несколько сотен людей), по явной глупости кем-то было принято решение
Аватар пользователя was_bornin

О душе и духе

Недавно мысль пришла в голову. Есть понятие душа и понятие дух.
Аватар пользователя was_bornin

О необходимости объединения мыслящих людей

Кто такие мыслящие люди?  Каждый взрослый и психически здоровый человек в глубине души считает себя мыслящим, но это далеко не так.
Аватар пользователя was_bornin

Про абсолютные категории

Не будет никакой философии, несмотря на название поста. Только суровая правда реальной жизни, только хардкор. Вообщем, наблюдения следующие.
Аватар пользователя was_bornin

Про смысл

Понятие «смысл» одно из тех фундаментальных понятий (например: время, сознание, информация), которые в принципе понятны интуитивно. Мы часто употребляем их при общении в повседневной жизни, однако, если попросить кого-то задуматься над ними и объяснить их содержание, то практически неизбежно придется столкнуться с тем, что человек затруднится сделать это. 
Аватар пользователя was_bornin

Транспортная проблема городов

Данная проблема очередное свидетельство неразумности общества в целом. И яркий пример того, как индивидуальный выигрыш оборачивается большой проблемой для всех вместе.
Аватар пользователя was_bornin

Про обман

Нынешнее общество сверху донизу пронизано ложью и обманом. Власть от всей широты русской души обманывает народ, народ в свою очередь, в меру своих нужд обманывает власть. Получается такой замкнутый круг, в котором все общество в целом увязает все больше и больше. Разорвать его, однако, крайне необходимо, если обществу хочется жить далее. 

Аватар пользователя was_bornin

Про взаимопонимание

Задумалось недавно вот о чем. Скажем человек увидел что-то интересное, важное в окружающей реальности и хочет сообщить об этом другим людям. На первый взгляд чего тут сложного - взять и рассказать словами, ан нет. На самом деле мы имеем несколько этапов, условно выражаясь разборки-сборки целого. Причем каждый раз разного целого. Вообщем, стало любопытно и было решено проследить весь процесс: каким же образом один человек описывает свое представление другому человеку и с какими трудностями они при этом сталкиваются. Трудности начинаются:с самого начала:
RSS-материал