Фрагменты новой философии

Аватар пользователя Putnik

Космополитичность и либерализация - инструменты разрушения массового сознания.

 Представьте себе, что в организме вашего тела вдруг отменили управляющие функции головного мозга и объявили либерализацию и космополитичность функций внутренних органов. Что тогда? Тогда функции печени может на себя взять любой другой орган, следуя презумпции космополитичности, а управляющие функции отключенного головного мозга станут предметом бурных споров и бесконечных обсуждений. Представляете, что произошло бы с вашей плотью? Ее бы мгновенно покинула жизнь. Вы согласились бы с подобным развитием событий? Тогда почему вы соглашаетесь с подобным сценарием в масштабе страны?
Аватар пользователя Putnik

КРИК ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

"Мир вступил в фазу опасного противостояния-цивилизационного.
Цена поражения в этом противостоянии-полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций".
Юрий Дроздов. 

Тринадцатая статья из серии исламский ЦУГЦВАНГ.

Аватар пользователя Putnik

Почему люди такие разные...

 Люди такие разные, по своему содержанию и внешнему виду, потому что каждый из них несет генотип индивидуальности. А похожи они друг на друга  только потому, что являются частью одного единого целого. На самом деле людей друг с другом объединяет гораздо больше моментов, чем их разъединяет.  Сегодня людей разъединяет только одно, служение мамоне, когда через это служение происходит обезличивание индивидуальных черт личности.
Аватар пользователя Putnik

Глобальный договор – новый тип базовых знаний, необходимых для организации мирового сообщества.

Сегодня  во всем мире наблюдается тяжелый кризис практически всех мировых религий за исключением Ислама.  Где в самом критическом положении находится христианство, представленное на исторической сцене множеством конфессий. Численность христиан неуклонно снижается на протяжении вот уже более двадцати лет. Только в странах ЕС численность христиан сократилась почти на 14%  в США численность христиан упала более чем на 6%. Те же не утешительные тенденции происходят и в других христианских странах, например в Бразилии и даже в Италии, оплоте католицизма.
Аватар пользователя Putnik

Что такое якорь для совести?

  Якорь для совести это истинная, а не мнимая ВЕРА в Бога, истинность которой проявляется в делах служения ближнему, ибо помогая другому, вы служите Богу. Сегодня этого нет, нет нигде.  Священник обкрадывающий церковную кассу, только для того чтобы построить хороший дом для себя и своей семьи, не может быть примером для подражания.  Потому что он в своих проповедях призывает  прихожан делать одно, а сам при этом поступает совсем по-другому. 
Аватар пользователя Putnik

Что такое свобода по-русски?

Суть свободы по-русски заключается в служении другим народам.  Сегодня у русского народа, как нравственной величины, существует только одна системная проблема, практически полное отсутствие якоря для совести.  Когда бесчестие принимается за свободу национального духа, все служат деньгам и золотому тельцу, как некоему универсальному «божеству». Никто не служит Богу и человеку, что является системной практически непреодолимой  проблемой церкви, народа и государства. 
        
Аватар пользователя Putnik

Какими качествами надо обладать чтобы быть русским

Сегодня хоть кто-нибудь из вас задумывался над этим вопросом? Почему у России и русских всегда было так много врагов? Почему сегодня быть русским в России, да и во всем мире стало не престижно и не модно? Да и что это такое  вообще русскость, сколько она стоит в рублях или в долларах, как ее идентифицировать?
Аватар пользователя Putnik

Формула создания цивилизации Русский Мир.

Для того, чтобы приступить к этой трудной и архиважной задаче, нужно единственное и самое важное условие – ВЕРА. Если ВЕРЫ нет, то для таких- место в общей массе, которую организовывают и ведут те, кто эту ВЕРУ имеет.  Потому что только ВЕРА может быть единственной движущей силой на пути создания цивилизации Русский Мир. 
Аватар пользователя Putnik

Что такое ресурс участия

 Ресурс участия – это ресурс действия, которое может быть как прямым, так и косвенным. Ресурс прямого действия заключается в вашем непосредственном участии в делах государства, в делах своего города, своей семьи и т. д. Для того, чтобы участвовать в делах государства, надо что-то реально делать, например как уже говорилось  сажать деревья на неудобьях и заброшенных землях, создавая тем самым не просто лесные массивы, а основу территориальной инфраструктуры нового типа. Это актуально для степной зоны, где естественных лесных массивов практически не осталось.
Аватар пользователя Putnik

Непосаженые деревья.


Жил в России один человек, сажавший деревья. Сажавший везде, где придется. Вначале он хотел взять в аренду землю на это, как ему казалось, благое дело, - но ему отказали. Тогда он взялся обсаживать неудобья, склоны оврагов, глубоких балок и другие подобные места.
      Летом копал лунки, а осенью засаживал их деревьями. В начале это были клены, но они в засуху 2010 года все засохли (а было их более 5 000 штук).
RSS-материал