Ремонт деревенского дома с минимальными затратами

Аватар пользователя prohoroff
Купили бревенчатый дом в деревне по совету знакомых. Они купили дом в прошлом году, и так нахваливали место и природу, что мы последовали их примеру, и тоже, решили купить.
Дом одноэтажный с чердаком, обошелся не дорого, но требовал ремонта. Сначала планировали, обшить дом снаружи панелями из ПВХ, но потом решили, что стоимость всего ремонта будет дороже стоимости самого дома, и не факт, что панели потом не украдут. Решили сделать косметический ремонт, фасад дома покрасить красками, а внутри дома, покрасить интерьерными красками.
Вариант ездить каждую неделю в деревню и что-то приводить в порядок, был не лучшим вариантом. Поэтому наняли трех гастарбайтеров, купили им еды, и материалов для работы, и оставили их, пока они все не сделают.
Грунтовку и краску для фасада дома и внутренних работ по дереву и пола купили у производителя. В компании нам посчитали общий объем нужного количества краски, и сделали колеровку краски. Растворитель тоже брали у них, а в строительном магазине купили глину для печки, перчатки, валики и кисточки. Для основного ремонта, этого должно было хватить.
Если вы не имели раньше дела с краской и другими строительными материалами, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом о процессе покраски. Дело в том, что некоторые поверхности перед покраской необходимо обработать или покрасить грунтом. Для бетонных поверхностей может потребоваться одно средство, а для дерева, другое. Есть универсальные средства, которыми можно красить, как дерево, так и штукатурку, но о них лучше уточнять у производителей. Если не придерживаться технологии покраски, то после зимы, краска может отслоиться. И тогда придется делать ремонт повторно, как это сделали наши знакомые. Алексей считал, что дождь и так уже все смыл, и можно красить не заморачиваясь, но возможно, краска была не фасадная, или он нарушил технологию покраски, поэтому в некоторых местах краска на фасаде дома слезла.
Сам, всегда стараюсь прислушиваться к советам профессионалов, и если мне сказали, что лучше сначала пройтись грунтом, а потом покрасить, то мы так и сделаем. Компанию, где мне помогли с выбором фасадной и интерьерной краски, можно найти по этой ссылке https://espadaspb.ru....
Рабочих проконсультировал, как, и что от них требуется.
Всю работу сделали за неделю. Из старого неприглядного состояния, дом принял приятный вид. День и ночь, что было до ремонта дома, и что стало с ним после ремонта.
Тут будут похожие посты. Загружаются.