Блог пользователя - Luojatar

Аватар пользователя Luojatar

"Но я же так делаю..."

Представьте себе такую ситуацию. Гуляете Вы по парку с любимым мопсом и вдруг слышите топот, а потом «Хрясь!», а потом опять топот и снова «Хрясь!». Мопсу, может, и всё равно, а Вы смотрите по сторонам в поисках источника шума и видите солидного мужчину с сединой на висках и умудрённым жизнью лицом лет пятидесяти. Мужчина с невозмутимым видом разбегается и со всего размаху врезается головой в такой же невозмутимый двухсотлетний дуб. Незнакомец замечает Вас, приветливо улыбается и приглашает присоединиться.
Аватар пользователя Luojatar

Кого выпускает школа?

Не так давно, чуть меньше года, работаю я преподавателем английского языка для студентов лесоинженерного факультета одного из отечественных вузов. В результате у меня есть опыт работы с будущими технологами лесного комплекса, строителями дорог, машиностроителями, ландшафтными дизайнерами. Иностранный язык они воспринимают как предмет второстепенный и, в большинстве своём, серьёзно к нему не относятся. Тем не менее, практика работы со студентами второго и первого курсов позволяет сделать вывод о некоторых проблемах в воспитании, которые существуют в современных школах. 
Аватар пользователя Luojatar

О мелких делах

Пожив немного в этом мире, многие приходят к выводу о том, что с ним что-то не так. Кто-то и дальше живёт с этой мыслью, ничего не предпринимая, кто-то же пытается активно действовать. Многие из таких «деятелей» пребывают в уверенности, что ситуацию можно исправить, решая частные, мелкие проблемы по мере их поступления. И будет всем счастье. Можно сказать, что они придерживаются «стратегии мелких дел» (далее – СМД).

Аватар пользователя Luojatar

О работе

Каждый человек получает профессию. Для чего она нужна? Зачем человек работает? Что такое работа вообще? Идём простым путём. Заходим в Гугл, вводим запрос «что такое работа?». Помимо всего прочего, появляется ссылка на определение из толкового словаря Ушакова (приводится в сокращённом виде). 
Аватар пользователя Luojatar

Псевдоинтеллектуалы

Наверняка в жизни вам попадались люди, после разговора с которыми оставалось странное ощущение. Вроде бы поначалу они казались интересными собеседниками: мысли их поражали яркостью, каждая реплика была переполнена остроумием… Но потом появлялось неприятное чувство неестественности, неискренности что ли. Начинало казаться, что где-то вы уже это слышали или читали, чаще стали бросаться в глаза (а, точнее, в уши) набившие оскомину клише и цитаты, ссылки на известных личностей, о которых собеседник отзывается с благоговением.
Аватар пользователя Luojatar

Игра в прятки

Что я могу сделать?
Мир, в котором мы живём несовершенен. В нём много зла, насилия… элементарно глупости, неразумности человеческой, из которой эти зло и насилие происходят. Сложно жить в таком мире, страшно. Многие не могут быть уверены в том, что за один день никто их не побьёт (взорвёт, унизит). Идут по улице и шарахаются от каждого встречного мужчины в спортивной форме или лица кавказской национальности. Покорно, втянув голову в плечи, выслушивают крики начальника.
RSS-материал