Заметки ТРМ

Аватар пользователя Buti

Комментарий к 3-й серии "Последнего звонка"

Тут на днях вышла 3-я серия "Последнего звонка". В нём помимо аналитики есть и попытка выдать некое решение, хоть и достаточно абстрактно. Я написал свой небольшой комментарий по поводу этого, но сначала предлагаю посмотреть само видео, так как оно достаточно интересное.
Аватар пользователя Buti

Обожествление пролетариев

Часто почитываю различных левых и удивляюсь их наивности. Они так сильно обожествляют рабочий класс или бюджетников, что прямо создаётся образ непогрешимости людей из этого класса. 
Аватар пользователя Buti

Наивный идеализм или обоснованная уверенность?

Когда наше движение за разумное общество заявляет о том, что в обществе будущего не будет преступности, тюрьмы будут работать иначе, люди станут умнее и разумнее, а наука будет бить новые высоты, то нас часто обвиняют в некотором наивном идеализме, будто бы мы не понимаем, как устроена "природа человека", что все эти мечтания люди уже проходили и так далее.
Аватар пользователя Buti

Про демократию

Без выполнения этого условия никогда не возможна никакая демократия! Это условие - необходимость приходить к общему мнению. Разделяемый многими тезис о том, что демократия - это как раз тогда, когда каждый имеет право на своё частное мнение, вреден, и он вдвойне вреден, в сочетании с тезисом о том, что большинство право.
Аватар пользователя Buti

Оп мизантроп

Заметил, что люди, говорящие о том, что они мизантропы, на самом деле глубоко несчастны и имеют кучу комплексов и психических отклонений. Знаю это, потому что знаком с несколькими почти с самого их детства и следил за становление их личностей и психиологическим развитием. Их мизантропия лишь очередной способ защитить свой эмоциональный комфорт, своеобразная защитная оболочка, дабы не пытаться понимать других людей и развиваться как личность, исправляя свои недостатки.
Аватар пользователя Buti

Заметка об объединении патриотов №1

По сути, у нас есть несколько проблем в государстве, решение которых означало бы полную смену курса и разворот государства лицом к народу:
* коррупция;
* пересмотр итогов приватизации;
* система образования;
* борьба с табачной, алкогольной и наркомафией вообще;
* отмена Беловежских соглашений;
* и так далее.
Аватар пользователя Buti

Заметка об образовании №1

Заметил такую особенность, почему у людей не до конца развивается абстрактно-логическое мышление. Когда родитель дома после начальной школы занимается с ребёнком, если он сам не понимает, что такое абстрактное мышление и как его развивать, то он начинает совершать ошибки при обучении ребёнка. Например, объясняя ему что-то, он начинает использовать слова, которых ребёнок не понимает: "представь" (построй в своей голове модель реальности) или "относительно" (представь себе систему и выбери там точку отсчёта).
Аватар пользователя Buti

Когда самые близкие оказываются неразумными.

С психологической точки зрения это крайне тяжело. Каждый день жить и терпеть неразумность одного и того же человека не в силах ему помочь. Хорошо, если на бытовом уровне этот человек использует хотя бы ум, что немного сглаживает ваши с ним отношения, но если нет и этого, то такие отношения оречены на череду огромных проблем.
Аватар пользователя Buti

О пассионарности

И вот он снова едет в автобусе по ухабистой дороге. Автобус очередной раз останавливается перед ямой, которую не зарыли рабочие, когда укладывали теплосеть. В очередной раз он понял, как долго русский народ может терпеть все издевательства над собой, но также понимал, что у любой пружины есть предел сжатия, а потом она выстреливает с такой силой, что может отбить пальцы сжимающему. Он представил на мгновение, что именно он руководит "расжатием пружины", но направляет её не так, как это любит делать русский народ
Аватар пользователя Buti

Об обывателях

Скинули ролик о том, как в Москве открывали первый Мак Дональдс. Признаюсь, однажды сам был в шкуре такого обывателя. У нас как-то открывали крупный торговый центр Лента (питерцы к нам начали "переезжать"), и мы по молодости с друзьями решили сходить. Там была мощная рекламная кампания и пиар этого открытия, разные конкурсы на входе и суперакции.

RSS-материал