Блоги

Аватар пользователя Buti

Комментарий к 3-й серии "Последнего звонка"

Тут на днях вышла 3-я серия "Последнего звонка". В нём помимо аналитики есть и попытка выдать некое решение, хоть и достаточно абстрактно. Я написал свой небольшой комментарий по поводу этого, но сначала предлагаю посмотреть само видео, так как оно достаточно интересное.
Аватар пользователя Buti

Обожествление пролетариев

Часто почитываю различных левых и удивляюсь их наивности. Они так сильно обожествляют рабочий класс или бюджетников, что прямо создаётся образ непогрешимости людей из этого класса. 
Аватар пользователя anticonsume

Конвейерно-потребительский образ жизни. Что это и почему от него нужно избавляться?

Стабильный бег по кругу или развитие и движение вперед? Позволить внешним силам предопределять свое будущее, или активно создавать его самостоятельно? Адаптироваться к «системе», или оставаться собой? Едва ли существуют однозначные ответы на эти вопросы. Уж очень они многограны, и затрагивают многие наши представления и убеждения, которые не в меру сильно привязаны к существующему положению. Тем лучше, когда об этих вопросах не молчат, а задают вслух, обсуждают, спорят, пытаются найти на них ответы.
Аватар пользователя Владимир Мешков

Совершенствуем мировоззрение

   Современная Россия, "ведомая" либералами, подсевшими на подброшенную Госдепом деидеологизацию, идёт туда -- не знаю, куда и строит то -- не знаю что. Но даже любой, отдельно взятый, человек не выйдет из дома, не имея перед собой цели, а тут -- целое государство, и не маленькое, "катится" в никуда, решая, по воле прагматиков, сиюминутные проблемы, которые плодятся как грибы после дождя. 
Аватар пользователя Putnik

Космополитичность и либерализация - инструменты разрушения массового сознания.

 Представьте себе, что в организме вашего тела вдруг отменили управляющие функции головного мозга и объявили либерализацию и космополитичность функций внутренних органов. Что тогда? Тогда функции печени может на себя взять любой другой орган, следуя презумпции космополитичности, а управляющие функции отключенного головного мозга станут предметом бурных споров и бесконечных обсуждений. Представляете, что произошло бы с вашей плотью? Ее бы мгновенно покинула жизнь. Вы согласились бы с подобным развитием событий? Тогда почему вы соглашаетесь с подобным сценарием в масштабе страны?
Аватар пользователя Сергей Барахсан

Как правильно лечиться от ВШЭй и гнид

РУКОВОДИТЕЛИ «ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ» ПРИГОВОРИЛИ РОССИЮ К НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ ИА REX публикует статью президента Всероссийского Фонда образования, профессора, доктора педагогических наук Сергея Комкова
Аватар пользователя Putnik

КРИК ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

"Мир вступил в фазу опасного противостояния-цивилизационного.
Цена поражения в этом противостоянии-полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций".
Юрий Дроздов. 

Тринадцатая статья из серии исламский ЦУГЦВАНГ.

Аватар пользователя Сергей Барахсан

БЕЗ ТУПЫХ ПАРАЗИТОВ У ВЛАСТИ

Начну с того, что в старом художественном фильме (возможно, это была киноэпопея «Освобождение») есть эпизод, в котором Черчилль в своём кабинете слушает по радио выступление Гитлера, а потом просит помощника выключить радио со словами: «Не могу слушать, как эта сволочь упоминает Господа бога!». А вспомнил я этот эпизод, прочитав:  
Аватар пользователя Сергей Барахсан

"Вставай страна огромная..."

 "Вставай, страна огромная..." - Общественно-политическое сетевое движение, объединяющее действия по началу активного рабочего движения. Наш девиз -   Долой партии!   Да здравствуют Рабочие Советы!    Наша сайт-газета -  "Вставай страна огромная..." — это площадка, на которой те, кто еще не разучился думать, могут получать не лживую информацию, говорить и быть услышанными, обсуждать и предлагать идеи — как обернуть Россию в лоно Славящего Право народовластия.
Аватар пользователя Putnik

Почему люди такие разные...

 Люди такие разные, по своему содержанию и внешнему виду, потому что каждый из них несет генотип индивидуальности. А похожи они друг на друга  только потому, что являются частью одного единого целого. На самом деле людей друг с другом объединяет гораздо больше моментов, чем их разъединяет.  Сегодня людей разъединяет только одно, служение мамоне, когда через это служение происходит обезличивание индивидуальных черт личности.
RSS-материал