Блогеры

CryVICSky

Группа «Плач Победы» (CryVICtory Group)

Группа «Плач Победы» (CryVICtory Group, cryvictorygroup.livejournal.com) - объединённый творческий и аналитический разум нескольких единомышленников, связанных между собой кровными или духовными узами.
Elol

Для людей

На одной планете, бок о бок, живут два совершенно разных вида: люди и не люди. Предлагаю разобраться кто есть кто, потому что без этого понимания попытки что-либо изменить обречены.
epromna

Социальная энергетика

Труд, капитал, энергия В своей новаторской статье «Труд человека и его отношение к распределению энергии» (Подолинский 1880) он выдвинул концепцию социальной энергетики, ставшую вершиной его творчества, раскрывающую роль труда человека в удержании, накоплении, предохранении от рассеяния и расхищения превратимых форм солнечной энергии, необходимых для удовлетворения потребностей людей. Из этой концепции родились идеи обеспечения устойчивости развития и автотрофности человечества, обеспечения энергетической и продовольственной безопасности общества, обоснования преимуществ будущего социалистического строя в накоплении и использовании превратимой энергии. Концепция социальной энергетики была развита в трудах ученых ХХ в., в том числе в учении Вернадского о взаимосвязи солнечной энергии с живым веществом, влиянии научной мысли и развивающейся техники на биосферу и ее эволюцию в ноосферу. Труд, капитал, энергия Труд как процесс между человеком и природой П.Г. Кузнецов отрывок из работы "Система Природа-Общество-Человек" ЧЕЛОВЕК: СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ С человеком, несомненно, появилась огромная геологическая сила. Это не случайный факт, он был предзаложен всей палеонтологической эволюцией. Это такой же природный факт, как и остальные. В.И.Вернадский Зачем природе Человек? Человек как сила Природы. Труд как увеличение свободной энергии. Примитивный обмен с природой. Физиологические функции. Границы выживания индивида. Целесообразное поведение. КАКРАБОТАЕТ «УСТРОЙСТВО», ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ «ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ» ПОВЕДЕНИЕ? «ПРИМАТ» И «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРУДИЙ». Первая потребность и развитие. Возникновение речи. Первый акт. Труд и работа: меры. Потенциальная возможность. Эффективность. Качество организации труда. Реализованная возможность и мощность потерь. Элементарная схема производственного цикла. Мера труда и мера производительности труда. Интегральная потоковая структура. Мышление. Интеллектуальная возможность. Развитие.
ilyabarsky

Результативное мышление

Хотите мыслить результативно? Узнать, какие формы мышления существуют и как ими пользоваться? Узнать все о классических формах мышления? О неклассическом мышлении? Освоить новые формы и инструменты мышления? Читайте наш блог!