Блогеры

CryVICSky

Группа «Плач Победы» (CryVICtory Group)

Группа «Плач Победы» (CryVICtory Group, cryvictorygroup.livejournal.com) - объединённый творческий и аналитический разум нескольких единомышленников, связанных между собой кровными или духовными узами.
Elol

Для людей

На одной планете, бок о бок, живут два совершенно разных вида: люди и не люди. Предлагаю разобраться кто есть кто, потому что без этого понимания попытки что-либо изменить обречены.
epromna

Социальная энергетика

Труд, капитал, энергия В своей новаторской статье «Труд человека и его отношение к распределению энергии» (Подолинский 1880) он выдвинул концепцию социальной энергетики, ставшую вершиной его творчества, раскрывающую роль труда человека в удержании, накоплении, предохранении от рассеяния и расхищения превратимых форм солнечной энергии, необходимых для удовлетворения потребностей людей. Из этой концепции родились идеи обеспечения устойчивости развития и автотрофности человечества, обеспечения энергетической и продовольственной безопасности общества, обоснования преимуществ будущего социалистического строя в накоплении и использовании превратимой энергии. Концепция социальной энергетики была развита в трудах ученых ХХ в., в том числе в учении Вернадского о взаимосвязи солнечной энергии с живым веществом, влиянии научной мысли и развивающейся техники на биосферу и ее эволюцию в ноосферу. Труд, капитал, энергия Труд как процесс между человеком и природой П.Г. Кузнецов отрывок из работы "Система Природа-Общество-Человек" ЧЕЛОВЕК: СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ С человеком, несомненно, появилась огромная геологическая сила. Это не случайный факт, он был предзаложен всей палеонтологической эволюцией. Это такой же природный факт, как и остальные. В.И.Вернадский Зачем природе Человек? Человек как сила Природы. Труд как увеличение свободной энергии. Примитивный обмен с природой. Физиологические функции. Границы выживания индивида. Целесообразное поведение. КАКРАБОТАЕТ «УСТРОЙСТВО», ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ «ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ» ПОВЕДЕНИЕ? «ПРИМАТ» И «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРУДИЙ». Первая потребность и развитие. Возникновение речи. Первый акт. Труд и работа: меры. Потенциальная возможность. Эффективность. Качество организации труда. Реализованная возможность и мощность потерь. Элементарная схема производственного цикла. Мера труда и мера производительности труда. Интегральная потоковая структура. Мышление. Интеллектуальная возможность. Развитие.
ilyabarsky

Результативное мышление

Хотите мыслить результативно? Узнать, какие формы мышления существуют и как ими пользоваться? Узнать все о классических формах мышления? О неклассическом мышлении? Освоить новые формы и инструменты мышления? Читайте наш блог!
naefremov

Кризис. Выход из кризиса. Немонетарная экономика.

ПРЕИМУЩЕСТВА НЕМОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКИ: 1. Бесконечные перспективы роста научно-технического прогресса. Автоматизация производства. Освобождение от физического труда. Техническому прогрессу уже не помешает недофинансирование и страх при внедрении техники в производство, оставить оставить людей без работы. 2. Бесконечные возможности производства. При немонетарной экономике нет конкуренции, ограничивающей производство, нет высоких цен на оборудование, нет налогов и зарплаты. Немонетарная экономика даёт возможность запустить все мощности производства на 100 процентов. 3. Немонетарная экономика освободит всех от долгов. Нет денег - нет долгов. Освобождение от долгового рабства денежной системы. 4. Полное удовлетворение всех потребностей общества. Немонетарная экономика даёт возможность обществу потреблять ровно столько, сколько оно производит. Задействовав все производственные мощности, общество сможет себя прокормить и обеспечить. 5. Постоянное уменьшение рабочего дня без ущерба для благосостояния. Немонетарная экономика даёт большой приток рабочей силы в производство из финансовых структур, даёт возможность автоматизировать производство и уменьшать рабочий день до полного освобождения от труда.
pavel

мысли

ассоциации и размышления о субъективном актуальном. Объективен только Бог
Povodir

Povodir

reck

reck

reck - принимающий во внимание, рассуждающий.
SanaYstsan 21

SanaYstsan 21